v f t j y

День единения ингушей и крымчан с Россией отпраздновали в Ингушетии

247-ю годовщину добровольного присоединения ингушей к России отметили на этой неделе в республике. На территории Ингушетии прошли различные мероприятия, посвященные этой памятной дате.

Главным праздничным мероприятием стал митинг-концерт на площади перед Дворцом культуры в г. Назрани. Двойной праздник прошел при стечении большого количества людей: третий год вхождение ингушей в состав России по традиции отмечается вместе с присоединением к Российской Федерации Республики Крым и города Севастополя.

В праздничном мероприятии принял участие Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, Председатель Народного собрания РИ Зялимхан Евлоев, вице-премьеры Правительства РИ, председатель Общественной палаты РИ Мовлат-Гирей Дзагиев, Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Улан Евлоев, Военный комиссар Ингушетии Арам Акопян и др.

В своем выступлении Руслан Гагиев отметил, что предки ингушей приняв историческое решение о единении с Россией определили дальнейшую судьбу ингушского народа.

«Мы живем и будем жить в великой стране! Мы будем строить и созидать как одна большая семья, не разделяя никого на национальную принадлежность! От имени Главы Ингушетии и от себя лично хочу поздравить вас с этой знаменательной датой и пожелать мира, процветания земле Ингушетии, Республики Крым и России в целом!», — поздравил премьер-министр участников митинга.

В митинге-концерте также приняли участие представители политических партий, общественных, профсоюзных и молодежных организаций, деятели культуры и искусства, именитые спортсмены, которые выразили свою гражданскую позицию в лозунгах и транспарантах, поддерживающих курс руководства страны. 

IMG_0527.JPG

IMG_0522.JPG

IMG_0507.JPG

IMG_0471.JPG

IMG_0489.JPG

IMG_0480.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

18 марта 2017 года