v f t j Instagram video foto

В Ингушетии в рамках ФЦП построят более 90 объектов, 74 из них уже введены в эксплуатацию

По данным регионального Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, реализация ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» позволила властям частично решить проблемы с нехваткой объектов различного назначения и значительно снизить уровень безработицы.

"В Ингушетии в рамках ФЦП в период с 2010 года по 1 декабря 2016 года построены и введены в эксплуатацию 74 объекта, что позволило создать в 3,1 тыс. рабочих мест", - сообщает пресс-служба Минстроя.

Отмечается, что по итогам реализации программы в регионе будет введено в эксплуатацию еще 17 объектов, где планируется создать еще 1,2 тыс. рабочих мест.

Общий объем финансирования ФЦП составил 25,015 млрд. рублей.

В Ингушетии благодаря поддержке федеральных властей построены школы, детские сады, современные здания медучреждений и промышленные предприятия, в том числе швейная фабрика, завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования.

Напомним, накануне Глава республики встречался с Олегом Белавенцевым, Полномочным представителем Президента РФ в СКФО. Ингушский лидер доложил полпреду о предварительных итогах реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы», поблагодарил за внимание и поддержку, которую оказывало полпредство республике на протяжении реализации проектов ФЦП

В ходе встречи с Олегом Евгеньевичем также были озвучены конкретные задачи, стоящие перед республикой в 2017 году.

Пресс-служба Главы РИ

27 декабря 2016 год