v f t j Instagram video foto

Минсельхоз РИ: В новый год - без долгов

В Минсельхозе Ингушетии под председательством и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Абубукара Гандалоева прошло совещание с руководителями сельхозпредприятий подведомственным Минсельхозу Ингушетии. В совещании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетии Мухажир Албаков, начальники отделов Минсельхоза Ингушетии, начальники сельхоз отделов муниципальных образований, а также руководитель ООО «ИнгТоргЛизинг» Беков Мовсар.
 
Обсуждались все те же вопросы: это лизинг, налоги, заработная плата. Глава Минсельхоза Ингушетии настоятельно рекомендует руководителям сельхозпредприятий войти в новый год без долгов. Он отметил то, что одно из ранее отстающих хозяйств ГУП «Беркат» дал фору всем преуспевающим предприятиям, погасив все долги. «Вот Руслан Богатырев начнет работу в новом году с чистого листа, и он может рассчитывать на повышение прибыли, путем повышения урожайности. Этот директор показал то, что жизнь хозяйства полностью зависит от профессионализма руководителя, он взял все в руки и вывел предприятие на новый уровень. Сегодня, я говорю ему за это спасибо и Вам советую брать с него пример», - заявил Гандалоев А. М. 
На сегодняшний день динамика погашения лизинговых платежей идет неплохо, о чем доложил Беков Мовсар. 
«Большинство хозяйств закрыли свои долги на 90% и в конце этого года, ожидается за 2016 г. закрытие лизинга за приобретённую технику на 100%», - доложил Беков М. 
О погашении задолженности по заработной плате и налогам свой доклад представила и. о. начальника отдела бухгалтерского учета, отчетности, финансирования и контрольно-ревизионной работы Минсельхоза Ингушетии Лейла Султыгова. 

«Сельхозпредприятия подведомственные Минсельхозу Ингушетии задолженность по уплате налогов закрыли почти на 100%, по заработной плате остается задолженность связи с переходящим долгом», - доложила и. о. начальника отдела Минсельхоза Ингушетии Л. Султыгова.  Заслушав отчет, главный аграрий республики Абубукар Гандалоев дал поручение должникам решить вопрос по всем задолженностям, в противном случаи мы будем решать этот вопрос, привлекая Вас к ответственности.  По итогам совещания даны соответствующие поручения начальникам отделов Минсельхоза Ингушетии и установлены сроки их исполнения. 
IMG_7827.JPG
IMG_7832.JPG
 
Пресс-служба Минсельхоза Ингушетии

27 декабря 2016 год