v f t j Instagram video foto

В Правительстве Ингушетии обсудили вопрос реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В Магасе под председательством Председателя Правительства Ингушетии Руслана Гагиева был рассмотрен ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории республики.
Открывая совещание, премьер-министр напомнил, что Ингушетия вошла в шестерку российских регионов, досрочно выполнивших план по расселению жителей из аварийного жилья.

«Мы ликвидировали 38 аварийных многоквартирных домов и смогли переселить в новые благоустроенные и комфортабельные  квартиры более 3 тыс. граждан. Это хороший показатель. Оставшиеся дома также должны быть сданы в срок и полностью готовыми к проживанию. Всю необходимую помощь в рамках своих полномочий мы готовы оказать», - сказал Р. Гагиев. 

В свою очередь, и. о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Мустафа Буружев проинформировал о завершении всех мероприятий по реализации программы «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда РИ в 2013-2015 годах», в которую был включен весь аварийный многоквартирный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. Все целевые показатели в этом направлении достигнуты.
По словам министра, в настоящее время в республике реализуются мероприятия по ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым уже после 1 января 2012 года. 

«В 2017 мы планируем расселение более 1 тыс. человек из 30 аварийных многоквартирных домов общей жилой площадью 12 294,46 кв. м. на территории 6-ти муниципальных образований»,– сказал М. Буружев.
Общий объем заложенных средств составляет 302,4 млн рублей.

В рамках совещания была отмечена необходимость благоустройства придомовых территорий объектов. Руководителям строительных подрядных организаций поручено своевременно готовить необходимую документацию. 
По итогам совещания премьер-министром РИ поручено завершить все финальные этапы программы в установленные сроки и обеспечить переселение граждан из аварийного жилья в новые многоквартирные дома.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
7.jpg
Пресс-служба Правительства РИ

23 декабря 2016 год