v f t j Instagram video foto

В Ингушетии не зарегистрировано случаев отравления спиртосодержащими средствами

Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев провел совещание с представителями правоохранительных органов, Совбеза Ингушетии, Минздрава Ингушетии, Управления Роспотребнадзора по РИ и помощником-советником Главы РИ.

Главной темой повестки стало обсуждение мер, принимаемых в целях предотвращения отравления спиртосодержащими настойками на территории Республики Ингушетия. Напомним, что число жертв отравления в результате употребления спиртосодержащего косметического средства для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске увеличилось до 74 человек, общее число пострадавших достигло 122 человек. В связи с этим власти Ингушетии подвергли тщательной проверке торговые точки и аптеки, где продают спиртосодержащие косметические средства.

Образцы продукции были направлены на лабораторные исследования с целью установления вида и способа их изготовления, факта и характера фальсификации. Руководитель Управления Роспотребнадзора РИ Борис Комурзоев отметил, что случаев отравления населения в регионе спиртосодержащими средствами не зарегистрировано, а нарушений торговли спиртосодержащими жидкостями не выявлено. Руслан Гагиев рекомендовал продолжить мониторинг всех торговых точек во избежание негативных последствий.

6.jpg
Пресс-служба Правительства РИ

23 декабря 2016 год