v f t j Instagram video foto

В Правительстве Ингушетии подвели итоги Года российского кино

В начале заседания Руслан Гагиев представил участникам первого заместителя Председателя Правительства РИ Муслима Дзейтова, ранее занимавшего должность первого заместителя главы администрации г. Назрани, который будет курировать вопросы ЖКХ и строительства.

Первый вопрос заседания был посвящен итогам проведения в республике Года российского кино, о которых доложила министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева. В рамках Года российского кино учреждениями культуры Ингушетии проведено свыше 200 мероприятий. В целях популяризации и создания условий для развития в республике регионального сегмента российской киноиндустрии Минкультуры Ингушетии налажена работа по осуществлению кинопоказов кинотеатрами и адаптированными к кинопрокату культурно-досуговыми учреждениями в рамках тематических акций к различным знаменательным датам. Премьер-министр поблагодарил Марет Багаудиновну за хороший уровень организации и проведения Года российского кино, выразив надежду, что подобные мероприятия станут регулярными. Он поручил Минкультуры Ингушетии оснастить все дома культуры республики необходимым видеопроекционным оборудованием и рекомендовал проводить на постоянной основе работу по пропаганде кинематографии, организации кинопоказов, способствующих развитию киноиндустрии в республике. Миннацу Ингушетии и НТРК «Ингушетия» поручено провести работу по созданию документального фильма, посвященного 25-летию образования Республики Ингушетия.

Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев представил эскиз знака качества «Сделано в Ингушетии», предназначенного для маркировки продовольственных товаров и оказываемых услуг высокого качества в целях поддержки региональной продукции и стимулирования производителей к непрерывному повышению качества выпускаемой продукции. В целом участниками поддержан данный эскиз, но рекомендовано его доработать с учетом замечаний и предложений.

Далее в ходе заседания обсудили вопрос освоения бюджетных средств. Участники озвучили проблемные направления, которые рассмотрели в отдельном порядке с объяснением причин.
«Все выделенные бюджетные средства должны быть освоены стопроцентно», - сказал Руслан Гагиев.

Председатель Правительства РИ поручил всем министерствам и ведомствам освоить средства по целевым трансфертам в полном объеме до конца года и представить соответствующие отчеты.

Также в рамках заседания одобрили ряд нормативных правовых актов и обсудили текущие вопросы, по которым Руслан Гагиев дал соответствующие поручения.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Пресс-служба Правительства РИ

22 декабря 2016 год