v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел рабочую встречу с директором ГКУ «Государственная архивная служба РИ» Магомедом Картоевым

В ходе встречи обсудили вопрос взаимодействия с федеральными и зарубежными архивными службами. М.Картоев проинформировал о том, что выявлены и скопированы материалы в семи архивных учреждениях, в том числе и Национальной библиотеке Санкт-Петербурга.

«На сегодняшний день общий объём этих коллекций, если брать в листах и кадрах, составляет порядка более 180 тысяч документов по нашей истории. Это объем, накопленный с 90-х годов. В основном он увеличился в рамках мероприятий государственной программы: начиная с республиканской целевой программы, рассчитанной на 2008-2009 годы, сейчас вся работа проводится по государственной программе «Развитие архивного дела», рассчитанная на 2014-2016 годы, и программе «Восстановление архивных фондов», - рассказал Магомед Картоев.

Он показал Руслану Гагиеву ряд книг, изданных Государственной архивной службой, добавив, что также выпускается и свой журнал «Архивный вестник», календари по историко-патриотической тематике - календари по полным георгиевским кавалерам, генералам и полковникам Русской императорской армии, героям ВОВ и календарь по Брусиловскому наступлению.

«Это не просто книги - это наша гордость, наша история, наше богатство. Благодаря проведенной вами масштабной работе, богатые картографические материалы и исторические факты послужат опорой в формировании знаний и интереса у молодежи, относительно нашей культуры и истории», - сказал в завершение встречи Председатель Правительства РИ.1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


17 декабря 2016 год