v f t j Instagram video foto

Глава Ингушетии и заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов провели совещание о состоянии и проблемах энергетического комплекса в Ингушетии

В Доме Правительства Глава Ингушетии и заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов провели совещание о состоянии и проблемах энергетического комплекса в Ингушетии.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев, Главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков, помощник министра РФ по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов, заместитель директора Департамента инвестиционных проектов Сослан Абисалов, директор Департамента развития электроэнергетики Министра энергетики РФ Павел Сниккарс, начальник 4 отдела третьего ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО, полковник полиции Сергей Ефименко, заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по СКФО Михаил Ламонов, Генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, зампредседателя Правительства республики Алихан Цечоев, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных районов и городов Ингушетии.

Открывая совещание, Глава республики отметил, что необходимо спланировать работы по реконструкции и модернизации распределительных электрических сетей и трансформаторных подстанций в республике. «Одна из наиболее острых проблем с которой мы сталкиваемся, безусловно, высокая задолженность за потребляемые энергоресурсы. Ситуацию необходимо менять»,- сказал Юнус-Бек Евкуров.

Заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов сообщил, что самая высокая задолженность перед энергетиками сохраняется в Северо-Кавказском регионе. «Ситуация дошла до крайней точки и возникла необходимость взаимодействия всех структур, которая и должна дать положительный результат»,- сказал Владимир Кузнецов.

Перед собравшимися со своим докладом о ситуации с платежами в электросетевом комплексе и проблемах взаимодействия с органами исполнительной власти республики и правоохранительными органами выступил генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев. Он отметил основные проблемы ЖКХ, уровень оплаты составляет 55%. «Высокую задолженность имеют ГУП «Ингушводоканал», сумма задолженности 1, 36 млн.рублей»,- пояснил генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа». Юрий Зайцев вместе с тем акцентировал, что в оплате населения за потребляемую электроэнергию по сравнению с 2015 годом наметилась положительная динамика, хотя оплата остается низкой.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Алихан Цечоев проинформировал, что в настоящее время в республике остро стоит вопрос ликвидации задолженности за поставленную электроэнергию. «За 2016 год населению поставлено электроэнергии на сумму 582 млн 836 тыс. руб., оплачено 205 млн 417 тыс. руб., что составляет 35 %. Общая задолженность населения за электроэнергию на 1 сентября 2016 г. составляет 377 млн 419 тыс. руб»,- заявил Алихан Цечоев.

«На низком уровне находится взаимодействие руководителей ресурсоснабжающих организаций и муниципальных образований, в части организации мероприятий по сборам платежей в населенных пунктах, что является основной причиной возникновения задолженности. Необходимо совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций, общественности и депутатского корпуса активизировать работу в проведении мероприятий по улучшению собираемости платежей и ликвидации дебиторской задолженности за потребленные коммунальные услуги»,- заключил вице-премьер Правительства РИ.

Он также в своем докладе коснулся комплексной программы развитие энергосистемы Республики Ингушетия разрабатываемой ПАО «МРСК Северного Кавказа» на 2017 год. Где запланирована реконструкция распределительных сетей 0,4 и 10 кВ, в том числе установка приборов учета электроэнергии и замена трансформаторных пунктов (ТП) на сумму 1,2 млрд. рублей.

На совещании речь шла об осуществлении прокурорского надзора в части законности вынесения процессуальных решений по результатам проведенных проверок правоохранительными органами республики в сфере топливно-энергетического комплекса.

e524ba4b09115521559988cc411309d7.jpg

Пресс-служба Главы РИ



15 декабря 2016 год