video foto

Председатель Правительства Ингушетии провел плановое совещание с вице-премьерами

План работы кабинета министров на предстоящие семь дней, а также оперативные и текущие вопросы обсуждены в начале недели на совещании Председателя Правительства Ингушетии Абубакара Мальсагова с вице-премьерами и руководителями профильных ведомств. Ответственные чиновники отчитались по ряду вопросов в соответствии с курируемыми направлениями.

Согласно повестке дня заместитель Руководителя Аппарата Правительства Ингушетии Муса Гагиев доложил, что с 7 по 14 декабря на контроле в Аппарате Правительства Ингушетии находилось 244 поручения Главы РИ и Председателя Правительства РИ, все они исполнены. Врио заместителя Председателя Правительства - Руководителя Аппарата Правительства республики Мусса Горчханов проинформировал об основных организационных и управленческих мероприятиях на предстоящую неделю.

В числе оперативных вопросов на совещании обсуждены мероприятия федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016 – 2025 годы», в рамках которой предусмотрено строительство школ на 1000 ученических мест в субъектах страны. Программа предполагает софинансирование из регионов. Абубакар Мальсагов дал поручение заместителю Председателя Правительства Ингушетии Марем Арапхановой представить развернутую информацию об условиях строительства учебных учреждений в рамках данной программы.

Кроме того, был поднят вопрос фасадного освещения зданий в республике. Премьер указал на необходимость при заключении соглашений с подрядными организациями прописывать, как условие, установку систем освещения на строящихся объектах. Соответствующее поручение дано Минстрою Ингушетии.

В заключение встречи Абубакар Мальсагов сформировал ряд поручений на текущую неделю ответственным руководителям и обозначил сроки исполнения. Он также напомнил о необходимости разработать в ближайшее время график дежурства оперативного штаба на новогодние праздничные и выходные дни для оперативного решения вопросов по бесперебойной работе объектов коммунального хозяйства, инженерной и социальной инфраструктур.




Пресс-служба Правительства РИ

14 декабря 2015 год