video foto

В Магасе прошло совещание по вопросам освоения лимитов бюджетных ассигнований в рамках ФЦП

В Доме Правительства Ингушетии прошло совещание под руководством заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова с участием Председателя Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагова, представителей федеральных органов исполнительной власти и органов власти республики.

На повестку дня встречи был вынесен вопрос о кассовом исполнении и освоении лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий в рамках федеральных целевых программ «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» и «Юг России (2014-2020 годы)». О текущей ситуации по своим направлениям доложили представители федеральных органов исполнительной власти, которые являются государственными заказчиками федеральных целевых программ. Они отметили, что темпы освоения средств федерального бюджета, выделенных в рамках финансирования текущего года, в целом удовлетворительные.
 
Вместе с тем, федеральный руководитель напомнил о необходимости своевременного предоставления отчетности об исполнении мероприятий госпрограмм, поскольку это чревато их формальным невыполнением.

Информацию о фактическом освоении средств федерального и республиканского бюджетов, предусмотренных на реализацию мероприятий в рамках федеральных целевых программ «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» и «Юг России (2014-2020 годы)» представил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Рашид Цуров.

В завершение встречи Одес Байсултанов обратил внимание собравшихся на необходимость неукоснительного выполнения финансовых обязательств. «До конца финансового года осталось совсем немного времени, каждый из вас должен держать вопрос освоения федеральных средств на особом контроле», - отметил он.

Ответственным чиновникам даны четкие указания по обеспечению качественного выполнения работ и отработке вопросов с отраслевыми министерствами и ведомствами по выполнению обязательств по мероприятиям ФЦП «Юг России» и ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия».

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
 
Пресс-служба Правительства РИ

12 декабря 2015 год