video foto

Ведется работа по разработке подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016-2025 годы»

Вопросы по разработке подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016-2025 годы» рассмотрели на совещании под руководством Абубакара Мальсагова с участием руководителей профильных ведомств, а также членов Экономического совета при Главе РИ и аппарата по правам инвесторов и предпринимателей республики.
 
Руководитель Минэкономразвития Ингушетии Бексултан Бузуртанов доложил, что по состоянию на начало декабря в Минкавказ России подготовлены и направлены необходимые документы, в том числе укрупненный сводный перечень мероприятий подпрограммы с разбивкой ежегодных лимитов по мероприятиям и годам, сведения о целевых показателях и предварительный пообъектный перечень мероприятий.

Было отмечено, что все мероприятия подпрограммы, направленные на развитие реального сектора экономики, обозначены с учетом привлечения внебюджетных средств на их строительство в размере не менее 60 % от предполагаемой сметной стоимости.

В ходе обсуждения участники встречи высказались о необходимости проведения еженедельных семинаров-совещаний с представителями малого и среднего предпринимательства республики для разъяснения условий участия и отбора проектов для включения в подпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016-2025 годы». Соответствующее поручение Абубакар Мальсагов дал Минэкономразвития Ингушетии. Ведомство также обязали представлять ежемесячно информацию о проведенной работе в этом направлении.

Общий объем финансирования программы из федерального бюджета составит более 29 млрд рублей. В рамках реализации программы предусматривается строительство 14 объектов промышленного назначения, из них десять – в области производства стройматериалов, два - стекольной промышленности, одно – фармацевтической промышленности и одно предприятие по производству антиградовой сетки.


3.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

11 декабря 2015 год