v f t j Instagram video foto

В Правительстве Ингушетии обсудили ход реализации перечня поручений Президента России

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание, на котором рассмотрен ход реализации перечня поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам визита в республику 14 сентября 2015 года. Врио руководителя Аппарата Правительства – заместителя Председателя Правительства Ингушетии Мусса Горчханов представил последнюю информацию о состоянии исполнения каждого пункта данного перечня. По его словам, работа ведется в соответствии с согласованными сроками ранее утвержденного плана мероприятий.

Заслушав выступление и обсудив представленную информацию, Абубакар Мальсагов дал указание обеспечить контроль за реализацией плана мероприятий по исполнению поручений Президента Российской Федерации в части, касающейся компетенции ответственных органов власти. Кроме того, территориальным органам федеральной власти и исполнительным органам государственной власти республики, а также администрациям муниципальных районов и городских округов республики необходимо обеспечить своевременное предоставление всех видов отчетности в электронной форме в Ингушетиястат.

Администрациям муниципальных районов и городских округов республики и Минэкономразвития Ингушетии дано указание активизировать работу по проведению сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и формированию официальной статистической информации по типам предприятий.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений из 10 пунктов по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Ингушетии. Все поручения имеют конкретных исполнителей и сроки исполнения. В частности, Минфину России поручено рассмотреть вопрос о выделении дополнительной финансовой помощи Ингушетии в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации либо бюджетного кредита.

Правительство Российской Федерации совместно с органами государственной власти Ингушетии обязали до 31 декабря 2016 года обеспечить завершение реализации мероприятий по строительству и вводу в действие республиканской детской больницы, дворца спорта, перинатального центра, онкологического диспансера.

Кроме того, Правительству РФ поручено также уделить внимание решению вопроса о ликвидации трехсменного обучения в школах республики и об обеспечении местами в детских садах. В срок до 1 мая 2016 года оказать содействие в реализации на территории Республики Ингушетия мероприятий, направленных на ликвидацию практики обучения детей в три смены в общеобразовательных учреждениях и повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.

Согласно повестке на совещании был также рассмотрен ряд проектов нормативных правовых актов Республики Ингушетия.

1.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

08 декабря 2015 год