video foto

Валерий Кукса провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В Правительстве Ингушетии под председательством вице-премьера Валерия Кукса состоялось заседание комиссии Правительства РИ по обеспечению безопасности дорожного движения с участием представителей парламента, министерств, ведомств и муниципалитетов республики.

По первому пункту повестки выступил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по РИ Аслан Цечоев, который сказал, что за минувшие 10 месяцев текущего года с нарушителей правил дорожного движения в регионе взыскали около 16 миллионов рублей. В ходе обсуждения было указано на недостаточную работу ведомства по исполнению решений судов в части, касающейся нарушений ПДД.

О состоянии технических средств регулирования дорожного движения рассказал начальник Управления автомобильных дорог РИ Муса Коригов. По его словам, в следующем году Правительство РИ планирует скорректировать бюджет региона в частности, для подготовки средств для ремонта или установки новых средств технического контроля на дорогах. Также будет проведен анализ с целью выявления участков, на которых требуется установить дополнительные светофоры.

По итогам заседания участникам встречи даны поручения и указаны сроки их выполнения. В частности, Управлению Федеральной службы судебных приставов России по РИ рекомендовано активизировать работу по взысканию наложенных штрафов за нарушение ПДД в связи с низким показателем взыскания административных штрафов по ПДД, вынесенных УГИБДД МВД по РИ, и принимать меры принудительного воздействия на граждан, уклоняющихся от их уплаты, а также провести организационную работу по подготовке к проведению мероприятий в соответствии с Законом РФ, который начнет действовать с 15 января 2016 года, о приостановке действия водительских прав граждан, которые задолжали по штрафам за нарушение ПДД или не оплатили алименты на сумму более 10 тыс. руб.

Кроме того, Минобразования Ингушетии поручено совместно с УГИБДД МВД по РИ провести проверку наличия у автошкол грузовой техники для подготовки водителей категории С, D, E. Муфтияту Ингушетии рекомендовано принять активное участие в мероприятиях по профилактике нарушений правил дорожного движения, а также при помощи средств массовой информации проводить совместную информационно-разъяснительную работу с населением о правилах безопасного дорожного движения.
2.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

27 ноября 2015 года