v f t j Instagram video foto

Министерство РФ по делам Северного Кавказа объявляет о начале формирования Общественного совета

В Общественной палате Российской Федерации и в Экспертном совете при Правительстве Российской Федерации открылся прием заявок от кандидатов в Общественный совет при Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа. Прием заявок от кандидатов продлится с 18 ноября по 8 декабря включительно.

Отметим, что Минкавказ России запустил процесс создания Общественного совета на основании обновленного Стандарта деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти, презентованного в этом году. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Лев Кузнецов. Как отметил Министр, Общественный совет станет важнейшим инструментом общественного контроля.

«В этом году перед нами стоит задача обновления главного инструмента развития региона – Государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Наши действия должны быть предельно открыты и понятны обществу. Именно для этого формируется Общественный совет при Министерстве. Важно, чтобы в совет вошли представители общественных организаций всего региона, люди неравнодушные, пользующиеся заслуженным авторитетом, а также представители общероссийских организаций, эксперты. Это позволит Министерству обеспечить необходимый уровень открытости и поддержки принимаемых Министерством решений», - заявил Министр.

Справочно


Отбор кандидатов осуществляется Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации в рамках своих квот (75% — Общественная палата РФ и 25% — Экспертный совет при Правительстве РФ). Численный состав общественного совета при Минкавказе России утвержден в количестве 24 человек.

Заявки для участия в конкурсе могут подавать представители негосударственных общественных объединений, официально зарегистрированных не менее трех лет с момента объявления конкурса на участие в Общественном совете, не находящихся в процессе ликвидации и соответствующим уставным целям министерства.

Срок полномочий членов Общественного совета составит два года с момента его первого заседания.

Заявки принимаются по адресу: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Аппарат Общественной палаты Российской Федерации (на отправляемых конвертах должно указываться: "Выборы в Общественный совет при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа") и по электронной почте os@oprf.ru.

otbor.jpg
Материал пресс-службы Минкавказа России

Пресс-служба Правительства РИ

18 ноября 2015 года