v f t j Instagram video foto

Портал «Это Кавказ» расскажет о настоящем Кавказе без мифов и стереотипов

В рамках заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, состоявшегося накануне в Махачкале, был представлен новый медийный продукт, учредителем которого выступил ТАСС, - портал «Это Кавказ».

«Это Кавказ» – портал о людях, которые не попадают в новости, о делах, которые меняют пространство, об идеях, которые становятся ценностями. Это реальный Кавказ – без мифов и стереотипов. Ресурс рассчитан на широкую общероссийскую аудиторию и призван восполнить дефицит объективной информации о жизни и развитии стратегически важного для страны региона.

В последние годы Северный Кавказ был в сфере постоянного внимания федеральных властей, в том числе в контексте решения политических проблем, реализации программ социально-экономического развития региона, масштабных инвестиционных проектов. Результатом этих усилий стали объективные изменения во всех сферах жизни региона: изменились города, открываются новые производства, запущены инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе, набирают популярность бренды фермерских продуктов с Кавказа, появились новые достижения в науке и технологиях.

Как сообщил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, новый сайт призван показать простых людей региона, которые не попадают в новости федеральных СМИ, рассказать об их делах и идеях.

«Мы хотим понять «начинку» всех современных мифов и стереотипов о Кавказе, увидеть жизнь региона не в витрине, а изнутри, узнать, что делают его жители, что думают о себе и о своих соседях, и существует ли на самом деле особый кавказский менталитет», - отметил Сергей Михайлов.

Глава Ингушетии также высказался о новом портале на своей странице в Instagram: «Зашел на новый портал ТАСС про Северный Кавказ – «Это Кавказ». Красиво, интересно и честно про тех, кто живет на юге России или хочет здесь побывать. Молодцы ребята! Если соберетесь на Кавказ, прочтите etokavkaz.ru. Много полезной информации про нас и наши традиции, а еще здесь отличные фото. Рекомендую!».

Пресс-служба Правительства РИ

16 ноября 2015 года