v f t j Instagram video foto

Глава Ингушетии обратился к уроженцам Ингушетии в связи с терактами в Париже

Дорогие братья и сестры! В Париже произошло несколько терактов, унесших жизни 158 человек, около 200 человек пострадали.

Франция, как и вся Европа, в самые тяжелые для нашего народа времена, когда республику захлестнул поток вынужденных переселенцев и беженцев, людям было особо тяжело, не оттолкнула наших соотечественников, приняла их, дала кров и возможность прокормить свои семьи. Многие из вас и сегодня проживают в Европе, стали полноценными членами общества.

И по Исламу, и по нашим адатам недопустимо отвечать неблагодарностью на гостеприимство, я призываю вас не стать жертвами идеологической обработки международных террористических организаций и не творить зло на земле, принявшей и приютившей вас. Не стать частью планов нелюдей, которые, прикрываясь религией, делают все, чтобы творить зло.

В этой ситуации мы должны поддерживать друг друга, следить за тем, чтобы молодежь не втянулась в сети международных террористических организаций.

Народ Ингушетии, который на себе ощутил тяготы и гонения сталинских репрессий, испытал горечь утрат в результате трагедии осени 1992 года, вел и ведет борьбу с международным терроризмом, в которой погибли 409 сотрудников правоохранительных органов, убиты и ранены 3 тысячи мирных жителей, 409 из которых стали инвалидами, а три тысячи детей стали сиротами, знает цену жизни.

Дорогие земляки! Прошу вас и в вашем лице представителей всех кавказских народов не становиться частью планов и замыслов международных террористических организаций, быть опорой властям стран, которые вас приютили.

Всем жителям Франции, родственникам и близким пострадавших, от себя лично и от всего народа Ингушетии выражаю искрение глубокие соболезнования, желаю терпения и единства в противостоянии чуме 21 века – международному терроризму.

Уверен, жители Европы понимают, что ничего общего с Исламом эти теракты и идеологи государства безбожников не имеют. В этот тяжелый час мы с вами!

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

14 ноября 2015 года