v f t j Instagram video foto

Абубакар Мальсагов обсудил с руководителями энергоснабжающих организаций меры погашения задолженности

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов встретился сегодня с заместителем генерального директора ОАО «МРСК» Магомедом Могушковым и управляющим ОАО «Ингушэнерго» Берсом Бузуртановым, чтобы обсудить вопросы погашения задолженности за электроэнергию. По мнению премьера, несмотря на положительную динамику, задолженность за поставленную электроэнергию остается высокой. Одной из причин он назвал недостаточную работу, проводимую в этом направлении и самих ресурсоснабжающих организаций.

«В отношении недобросовестных абонентов нужно идти на крайние меры - отключать от электросетей. Также нужно активизировать деятельность контроллеров, которые несут ответственность за учет и отключение от энергосетей неплательщиков на своих участках», - сказал Абубакар Мальсагов.

Он также отметил, что вопросу платежей за поставляемые энергоносители уделяется сегодня особое внимание, поскольку проблема актуальна для всех субъектов СКФО и требует разрешения в кратчайшие сроки. В Правительстве Ингушетии регулярно проводятся совещания по вопросам погашения задолженности перед поставщиками электроэнергии и газа, на которых руководителям предприятий ЖКХ и главам муниципальных образований даются указания о принятии мер по погашению имеющейся задолженности.

3.jpg
    
Пресс-служба Правительства РИ


13 ноября 2015 года