v f t j Instagram video foto

Глава Ингушетии наградил юного героя, спасшего сестер при пожаре

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригласил к себе в резиденцию семью Албогачиевых, у которой недавно произошел пожар. На момент возгорания в доме были только несовершеннолетние дети - 12-летний Магомет и его младшие сестры Дана и Раяна. Почувствовав запах гари, подросток выбежал во двор и увидел, что полыхала кухня, где в это время находились девочки. «Наш Мага герой, он не растерялся, когда увидел огонь, накрыл голову мокрым полотенцем, забежал в дом и вывел Дану, а потом на руках вынес меня», - поделилась воспоминаниями с Главой республики 5-летняя Раяна.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил мальчика за столь смелый поступок, добавил, что теперь он просто обязан стать спасателем. «В такой сложной ситуации мог растеряться даже взрослый человек. А ты, в 12 лет проявил себя, как настоящий мужчина. Теперь ты - гордость не только для своих сестер, родителей, но и всей республики. Молодец, ты вошел в историю», - обращаясь к Магомеду, сказал Глава региона. Руководитель республики вручил подростку памятный подарок и грамоту за смелость и отвагу при спасении детей во время пожара.

Главный спасатель Ингушетии Руслан Колоев сообщил, что сейчас решается вопрос о поощрении Магомеда Албогачиева, спасшего своих сестер, ведомственной медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Кроме того, он добавил, что житель Ингушетии представит свою республику на конкурсе «Созвездие мужества». Соответствующие документы уже направлены в Москву.

Пользуясь случаем, Глава Ингушетии еще раз призвал всех родителей не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей. «Это категорически недопустимо», - подчеркнул он.

Напомним, что сообщение о пожаре в частном доме, на улице Сапралиева в с.п. Экажево поступило на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия 7 ноября в 17:11. После получения тревожного сигнала, на место происшествия немедленно выехали пожарные расчеты подразделений пожарной охраны республики, которые прибыв на место, за считанные минуты ликвидировали пожар. К счастью, никто не пострадал, медицинская помощь детям не понадобилась. Вовремя подоспевшие пожарные не дали огню распространиться по всему дому и на близлежащие строения. Слова благодарности звучали в адрес пожарных из уст матери детей и соседей.



Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ

 
12 ноября 2015 года