v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства Ингушетии провел совещание по вопросам сборов платежей за коммунальные услуги

За октябрь текущего года сбор платежей за поставленный газ составил 101 млн руб, что на 31,8 % больше чем в октябре прошлого года, - сообщил директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Исса Цолоев на совещании в Правительстве Ингушетии. Он отметил, что с июня текущего года наблюдается положительная динамика увеличения уровня платежей.

Говоря о мероприятиях по снижению задолженности за поставленный газ, Исса Цолоев проинформировал, что проведена полная инвентаризации юридических лиц, производящих отбор газа на технологические нужды, в результате чего были отключено 31 кирпичное и асфальтное производство, ввиду несоответствия оборудования проектно-сметной документации. В настоящее время совместно с центральным офисом проводится полная инвентаризация всех юридических лиц. Дополнительно в ходе проверок выявлен и отключен 101 незаконно подключившийся объект, в том числе  12 бездоговорных технологических производств.

Кроме того, в рамках исполнения комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы республики и повышения уровня платежей произведено 1 854 отключения абонентов-дебиторов на сумму задолженности 315 млн руб. В судебные органы направлено 2 923 исковых заявления, вынесено 1 675 судебных решений. Взыскано более 16 млн руб, что больше на 87 % от аналогичного периода 2014г. Вместе с тем на совещании отметили, что несмотря на проводимые мероприятия, задолженность за поставленный газ остается высокой.
 
Сборы платежей за электроэнергию за октябрь 2015 года составил 67 млн руб, то есть 76 % при объеме продаж 89 млн руб. По словам директора ОАО «Ингушэнерго» Берса Бузуртанова, по всем категориям потребителей показатели сбора денежных средств улучшены, кроме предприятий жилищно-коммунального хозяйства и потребителей, финансируемых из федерального бюджета, по которым ведется усиленная работа по погашению задолженности. Самыми проблемными категориями потребителей в части сбора денежных средств названы население и предприятия водоснабжения.

Заслушав информацию, представленную руководителям ресурсоснабжающих организаций, Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов отметил, что нужно использовать все законные методы борьбы с должниками, в том числе иски в суд или ограничение подачи ресурсов неплательщикам. Он распорядился продолжить в усиленном режиме работу по проведению рейдовых мероприятий по выявлению хищений и неучтенного потребления энергоресурсов.

2.jpg
    
Пресс-служба Правительства РИ

12 ноября 2015 года