v f t j Instagram video foto

Дни культуры Ингушетии в Израиле завершились концертом в городе Ор-Акиве

Праздничным концертом ингушских мастеров искусств в городе Ор-Акиве завершились Дни культуры Республики Ингушетия в Государстве Израиль.

Как и в городе Беер-Шеве на концерт в Ор-Акиве люди пришли целыми семьями. Концертный зал «Гейхал-А-Тарбут» собрал выходцев из различных регионов России и стран бывшего Советского Союза, так что зажигательные ритмы лезгинки и мотивы ингушских песен, вошедшие в программу концерта, были знакомы зрителям.

Бурными овациями зрители встречали и провожали артистов Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия». Творческий коллектив представил гостям праздника хореографические постановки «Ритмы Ингушетии», «Поэма о нартах», «Рассвет в горах», «Ингушский и праздничный танец» и другие танцевальные номера из своего репертуара.

Несмолкаемые аплодисменты звучали и после выступлений Тимура Дзейтова и эстрадной группы «Лоам», заслуженного артиста Республики Ингушетия и Карачаево-Черкесской Республики Алаудина Эсмурзиева и талантливой Рагды Ханиевой.

В фойе концертного зала расположилась выставка из фондов Ингушского государственного музея краеведения им. Т. Мальсагова и Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия. В экспозицию, разместившуюся в просторном фойе театра, вошли живописные картины ингушских художников, а также картины и батик Лидифы Гиреевой и Заремы Галаевой. Там же ингушские умелицы показали мастер-класс гостям культурного мероприятия.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
 
Пресс-служба Правительства РИ 

12 ноября 2015 года