v f t j Instagram video foto

В Правительстве обсудили работу по внедрению исчерпывающего перечня административных процедур в жилищном строительстве

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание с руководством Минстроя Ингушетии и представителями муниципальных образований о проделанной работе по приведению нормативно-правовых актов республики в соответствие с исчерпывающим перечнем процедур в сфере жилищного строительства.

Приведение нормативных правовых актов в соответствие с указанным перечнем - важнейший шаг по снижению административных барьеров в данной сфере. Так, местным и региональным органам власти надлежит привести в соответствие с указанным исчерпывающим перечнем правовые акты в сфере градостроительной деятельности, земельного законодательства. В первую очередь из них должны быть исключены нормы, создающие для субъектов градостроительной деятельности обязанность прохождения процедур, не предусмотренных исчерпывающим перечнем. Одновременно необходимо привести в соответствие с требованиями федерального законодательства нормативные акты, регулирующие порядок проведения процедур.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Мустафа Буружев проинформировал, что на сегодняшний день нормативно-правовые акты Гостройнадзора Ингушетии, Минимущества Ингушетии, а также подведомственных организаций Минстроя Ингушетии ГУП «Ингушводоканал» и ГАУ «Главгосэкспертиза» приведены в соответствие с данным перечнем и направлены на рассмотрение в Компромсвязи Ингушетии, а также в Управление Минюста по республике. Кроме того, утверждены регламенты работы АО ««Газпром газораспределение Назрань» и его структурных подразделений по подключению объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Вместе с тем на запрос о предоставлении разработанных нормативно-правовых актов ПАО «МРСК Северного-Кавказа», ПАО «Ростелеком» и ООО «Южная сеть» на сегодняшний день, по словам министра, информация не предоставлена.

Представители Минстроя республики также озвучили на совещании, что администрациями муниципальных образований данная работа осуществляется крайне медленно. Информацию о проделанной работе по утверждению административных регламентов предоставления муниципальных услуг предоставили администрации г. Малгобека, г. Магаса, г. Карабулака и Назрановского района.

Абубакар Мальсагов подчеркнул, что к данному вопросу следует отнестись крайне серьезно и завершить работу по приведению нормативных правовых актов в соответствие с исчерпывающим перечнем процедур в сфере жилищного строительства в установленные сроки. Соответствующие рекомендации он дал администрациям муниципальных районов и городских округов республики. Премьер также подчеркнул, что необходимо выставить на их официальных сайтах утвержденные административные регламенты предоставления муниципальных услуг с учетом удобства поиска.

На совещании также отметили, что Минстрой Ингушетии проводит активную информационно-разъяснительную работу в виде специальных обучающих семинаров, на которых разъясняются вопросы об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства.

1.jpg
image.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


12 ноября 2015 года