v f t j Instagram video foto

Ко Дню сотрудника органов внутренних дел в республике открыли Центр кинологической службы и новое здание Управления ГИБДД

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в Карабулаке открыли Центр кинологической службы. Обновленный центр представляет собой комплекс зданий, каждое из которых отвечает всем требованиям и запросам как сотрудников, так и их питомцев: дежурная часть, кабинеты сотрудников, учебный класс для кинологов, кухонный блок, оснащенный технологическим оборудованием для приготовления пищи для животных.

Служебно-розыскные собаки специализируются на обнаружении взрывчатых веществ, наркотиков и обнаружении преступника по следам. В кинологическом центре будет организована одорологическая служба для поиска преступников по запаху, оставленному на месте преступления. Питомцы центра будут содержаться в специальных утепленных вольерах. Для них предусмотрены и специальные места для выгула, а для тренировок - специально огороженная дрессировочная площадка.

На церемонии открытия центра присутствовал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который поздравил ингушских кинологов с долгожданным событием и отметил, что, несмотря на значительный технический прогресс, собаки, по-прежнему, являются эффективным средством охраны правопорядка.

Кроме того, в этот день в Магасе открыли новое административного здания Управления ГИБДД МВД по РИ. Четырехэтажное здание полностью укомплектовано и оснащено современным оборудованием. Так, в здании имеется единая компьютерная сеть, имеющая связь с федеральной базой, что позволит быстро и качественно оказывать услуги населению по регистрации, а автовладельцам - по постановке и снятию с учета личного автотранспорта. Кроме того, просторные холлы и удобные кабинеты обеспечат высокий уровень комфорта, как для населения, так и для работников. Наличие удобной парковки является одним из преимуществ административного здания.

Правоохранительная система претерпевает невиданные до сих пор изменения в материально-техническом и медицинском обеспечении. Не так давно открыта медико-санитарная часть республиканского МВД на 100 посещений в смену в г. Магасе, открыты здания Назрановского ГОВД и РОВД, строится база для ОМОН, на территории которой будут созданы все условия для успешной службы.

С этим значимым событием весь личный состав поздравил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, отметив, что ингушские сотрудники инспекции несли свою службу в тяжёлых условиях и располагались в приспособленном помещении, подчеркнул, что благодаря активной работе подразделений ГИБДД на дорогах республики стало больше порядка. Министр МВД по РИ Александр Трофимов в свою очередь отметил, что благодаря поддержке и вниманию руководства республики удалось реализовать этот масштабный проект.




Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ

10 ноября 2015 года