v f t j Instagram video foto

Ингушские госслужащие примут участие в очередном этапе фестиваля ГТО

В начале рабочей недели Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов по традиции обсудил с вице-премьерами и руководителями профильных ведомств план организационных и управленческих мероприятий на предстоящие семь дней. Врио Руководителя Аппарата Правительства РИ Мусса Горчханов проинформировал, что на текущей неделе запланировано проведение ряда рабочих совещаний, в том числе по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги и заседание рабочей группы по подготовке выездного заседания президиума Правительства Ингушетии. Кроме того, состоятся две видеоконференции с участием федеральных руководителей по вопросу подготовки и участия детей из субъектов РФ в общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском Дворце, и принятию мер по приоритетному предоставлению жилья участникам и инвалидам ВОВ.

Наиболее значимым событием в спортивной жизни республики станет фестиваль ГТО, который состоится 14 ноября на стадионе школы-лицей в г. Назрани. Министерство по физической культуре и спорту республики проведет промежуточную сдачу нормативов ГТО среди сотрудников органов государственной власти, территориальных органов федеральной власти, Народного Собрания. Тесты чиновники будут сдавать на VI - XI ступенях комплекса ГТО, то есть по возрастным группам – от 18 до 70 и старше. Представителям власти придется бегать, стрелять, подтягиваться, прыгать в длину и метать снаряды. Нормативы сдачи ГТО будут проводиться среди мужчин и женщин по следующим дисциплинам: мужчины - бег на 3000 и 100 метров; прыжки в длину с разбега, прыжок в длину с места; подтягивание на высокой перекладине; рывок гирей; наклон вперёд из положения, стоя с прямыми ногами; метание спортивного снаряда весом 700 гр.; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа; перенос тяжести на дистанцию 100 м. Среди женщин нормативы сдачи ГТО - бег 2000 и 100 метров; прыжки в длину с разбега, прыжок в длину с места; подтягивание на низкой перекладине; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа; поднятие туловища из положения лёжа на спине; наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами; метание спортивного снаряда весом 500 гр.; перенос тяжести на дистанцию 100 м.

Абубакар Мальсагов отметил, что при подготовке предстоящего мероприятия необходимо учесть недочеты, допущенные при организации предыдущего фестиваля, и тщательно проработать торжественную часть открытия и закрытия мероприятия, а также обеспечить участников быстрым питанием и прохладительными напитками.

В повестку дня был также включен вопрос, касающийся исполнительской дисциплины. Отчет по исполнению поручений Главы и Председателя Правительства Ингушетии за прошедшую неделю представил заместитель Руководителя Аппарата Правительства республики Муса Гагиев. Он доложил присутствующим о положительной динамике, а также назвал структуры, которые допустили несоблюдение сроков в выполнении поручений. Всего за отчетный период на контроле находилось 234 поручения, из них неисполненными остаются 3 поручения.

В завершение встречи Абубакар Мальсагов призвал всех сотрудников органов государственной властей и жителей республики активнее включиться в голосование за столицу Ингушетии в интернет-проекте «Город России – национальный выбор». За звание самого привлекательного и узнаваемого города России можно голосовать ежедневно в сети «Интернет» по адресу: город-россии.рф.

1.jpg
2.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

09 ноября 2015 года