v f t j Instagram y video foto

Жарас Акишевич Ермекбаев - автор исследования "Чеченцы и ингуши в Казахстане" направил письмо Президенту Ингушетии Ю.-Б.Евкурову

Жарас Акишевич Ермекбаев - доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института востоковедения им. Р.Б.Сулейманова Министерства образования и науки Республики Казахстан, автор монографического исследования "Чеченцы и ингуши в Казахстане" в апреле с.г. по приглашению Ю.-Б.Евкурова посетил Ингушетию. Со дня покушения на жизнь Президента Ингушетии Жарас Акишевич, как многие наши земляки и друзья в Казахстане, с тревогой следит за состоянием здоровья Ю.-Б.Евкурова. 

В связи с сообщением об улучшении здоровья Президента Ингушетии Ж.Ермекбаев направил в его адрес письмо. 



Глубокоуважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!

Со времени случившегося террористического акта, мы с тревогой следили за Вашим состоянием. Все это время жили с надеждой на благоприятный исход и молились Всевышнему за Ваше выздоровление. Видимо так суждено, что молитвы народа услышал Всевышний, и Вы пошли на поправку. 

Мы в Казахстане сочувствуем и переживаем за Вас, за Ваш народ, Республику. И наши взоры в эти дни связаны с Вами, Вашей страной, с Вашим народом. Я, как и все люди уверен, что Вы еще много сделаете на благо своего народа. Народ очень верит и надеется на Вас. 
Вы, наверное, помните нашу встречу, когда не взирая на свой плотный график работы, Вы нашли время встретиться, и беседа с Вами, конечно, оставила у меня неизгладимые впечатления. По приезду в Казахстан я говорил о Вас, как о выдающемся сыне своего многострадального народа, прошедшего трудный и тернистый жизненный путь.

С Вами у людей связана огромная надежда на улучшение во всех сферах жизни и думаю, эти надежды оправдаются. Вы еще много сделаете на благо своей Отчины. Пусть оправдаются все надежды Вашего народа.

Мы рады за здоровье Вашего брата Увайса и сочувствуем родным и близким ушедших в иной мир.

Хьамсара паччахь!
Ираз, аьттув, денал хилда хьа, дукха вахалва хьо!

С уважением, ваш соратник, земляк Жарас Ермекбаев. 
Республика Казахстан, г. Алматы.






13 июля 2009 года