v f t j Instagram video foto

Мадина Гойгова приняла участие в совещании по реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года

В Грозном под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова прошел семинар-совещание на тему: «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года».

В семинаре приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, а также представители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. Республику Ингушетия представили заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова и заместитель руководителя Миннаца Ингушетии Руслан Мизиев.

В ходе совещания обсуждались инструменты профилактики межнациональной напряженности и гармонизации межнациональных отношений, в том числе потенциал средств массовой информации и ресурсов сети Интернет, общественные инициативы и способы их координации с деятельностью органов государственной власти.

В Ингушетии в целях реализации государственной национальной политики образован Совет по межнациональным отношениям при Главе Республики Ингушетия в составе двадцати двух человек, куда вошли представители экспертных сообществ, этнических объединений и национально-культурных автономий. В Правительстве Ингушетии и администрациях муниципальных образований республики определены лица, ответственные за состояние межнациональных отношений. На регулярной основе органами власти, общественными и религиозными организациями проводится ряд мероприятий, направленных на укрепление гражданского единства, гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, содействие этнокультурному многообразию народов России, в которых принимают участие представили национально-культурных общин.

В настоящее время Миннацем Ингушетии ведется работа по созданию системы мониторинга состояния межнациональных отношений и раннего предупреждения межнациональных конфликтов, предусматривающей возможность оперативного реагирования на конфликтные и предконфликтные ситуации в Республике Ингушетия.

Пресс-служба Правительства РИ

29 октября 2015 год