v f t j Instagram video foto

Обращение Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова в связи с угрозами, исходящими от международных террористических организаций

Дорогие земляки, хьамсара вежарий-йижарий!

Мое обращение к вам вызвано событиями, которые происходят в мире, в том числе в Сирийской Арабской Республике.

Как никогда высока вероятность использования лидерами международных террористических организаций нашей молодежи для совершения различных противоправных действий на территории России.

Органы власти всех уровней совместно с правоохранительными структурами проводят мероприятия по недопущению всплеска террористической и экстремистской активности. Особое внимание уделяется общежитиям, рынкам, крупным торговым центрам и т.д., то есть тем местам, где может идти подготовка к совершению противоправных действий, идеологическая обработка молодежи и вербовка сторонников в ряды террористов.

Будучи в ответе перед нашим народом и Всевышним за возглавляемую мною республику и ее жителей, хотел бы обратиться, в первую очередь, к родителям наших детей: вы должны помнить, что Всевышний дал нам детей не для того, чтобы они в угоду непонятным личностям, возомнившим из себя вершителей судеб не только людей, но и религии, убивали, взрывали и совершали злодеяния.

Дети – будущее нашей республики, великой страны, именно им предстоит завтра нести бремя ответственности за судьбу Отечества. Поэтому прошу вас, верните домой тех детей, которые в различных регионах России не учатся, не работают, а праздно проводят время.

Возьмите на контроль через представительства Ингушетии в субъектах, педагогов, студенческих советов тех, кто учится или работает, знайте, чем они занимаются, чем живут, в том числе, что у них в комнатах в общежитии, а если снимают жилье - то в квартирах, с кем общаются и какие успехи.

Особо просил бы вас, уважаемые родители, отслеживать с кем общаются ваши дети по мобильной связи, в каких социальных сетях они зарегистрированы. Крайне важно контролировать религиозную жизнь детей: нам надо знать, как и с кем они обсуждают вопросы религиозной направленности, в каких местах.

Еще раз хочу повторить, дети - наши и нам их вести по жизни, а не различным Хаттабам, Аль-Багдади, Бен Ладенам и другим врагам Ислама и всего человечества.

Особо хотел бы обратиться к молодежи! Дорогие наши парни и девушки, не идите на поводу у негативных веяний времени, меняйте себя и окружающий мир хорошими поступками, независимо, где бы вы ни находились, представляйте нашу культуру и традиции красиво и достойно. Берегите и поддерживайте друг друга, удерживайтесь и удерживайте других от дурных поступков. Умейте правильно выбирать друзей и правильно дружить.

Очистите свои телефоны и различные электронные носители от информации экстремистского и террористического содержания, и, если у вас нет дословного перевода, то и от разных нашидов и проповедей на разных языках. Не посещайте сомнительные места, независимо от религиозного или развлекательного характера, не кидайтесь в объятия каждому встречному только из-за того, что он назвал вас братом-мусульманином. Услышьте меня!

Многие среди так называемых «братьев» - или «сексоты», или идеологи, которые на наивных и доверчивых молодых людях зарабатывают деньги. Не храните у себя чужие вещи, не подвозите и не перевозите сомнительных людей или имущество, не пускайте незнакомых людей туда, где вы живете. Знайте, что вас могут использовать, и таких примеров много.

В Москве и Московской области вопросами криминального, террористического и экстремистского характера будет заниматься член Совета Федерации Федерального Собрания России Дидигов Мухарбек Ильясович (тел.: 8-964-059-99-66) и первый заместитель Постоянного Представителя Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Хашагульгов Адам Султанович (тел.: 8-926-212-31-66).

Если до сих пор кто-то был замешан в делах деструктивной или криминальной направленности, лучше не скрывайте этого и расскажите компетентным органам о том, что знаете. Это, главным образом, убережет вас от того, чтобы сломать себе и родным жизнь.

Я уверен, что все вы, дорогие земляки, братья и сестры, поймете меня правильно. Опасность против нас не только в открытых насильственных действиях, но и в методичной, строго спланированной работе идеологов по вербовке наших ребят в ряды международных террористических организаций.

Берегите себя и своих близких! Берегите честь, достоинство и авторитет нашей любимой республики!

Дала воча х1амаг1 лорадолда вай къам, Аллах1о нийсача наькъат1а г1олла д1адаха нидз лолба вайна, т1ехье беркате йойла вай!

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров


29 октября 2015 год