v f t j Instagram video foto

Бюджет Ингушетии на следующий год будет более чем на 70% социально ориентированным

В Магасе прошло расширенное заседание Правительства Республики Ингушетия под руководством премьер-министра Абубакара Мальсагова. Одним из ключевых вопросов, вынесенных на заседание, стал проект бюджета Республики Ингушетия на будущий год. По информации, представленной и.о. министра финансов РИ Багаудином Халухаевым, работа по его подготовке завершается. Бюджет республики, как и в предыдущие годы, более чем на 70% социально ориентированный. Главный финансовый документ сформирован на основе государственных программ, охватывающих все сферы деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия. Приоритетом формирования законопроекта является реализация мероприятий, обозначенных в майских указах Президента России, в том числе и сохранение достигнутых показателей в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников.

Председатель Правительства Ингушетии отметил, что для исполнения плана по формированию доходной части республиканского бюджета всем заинтересованным ведомствам необходимо наращивать налоговые и неналоговые поступления и работать над повышением качества администрирования доходов.

Следующим на расширенное заседание был вынесен вопрос об эффективности деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в республике. Председатель Компромсвязи Ингушетии Альберт Барахаев рассказал, что в республики открыто 9 МФЦ, которые сначала года предоставили около 57 тысяч различных услуг, включая подачу заявлений в электронном виде на получение водительских прав, а также выявление наличия штрафов ГИБДД. Кроме того, за период с 1 мая по 1 сентября текущего года за предоставленные услуги в бюджет республики поступил доход от оплаченных госпошлин в размере более 5 млн рублей. Он также отметил, что в настоящее время МФЦ предоставляет около 50 услуг, и в скором времени количество услуг планируется увеличить до 172.

Абубакар Мальсагов отметил, что жители республики должны иметь возможность обратиться в учреждения МФЦ ежедневно без выходных, и для этого необходимо перейти на новый ежедневный график работы. Соответствующее указание он дал руководству Компромсвязи Ингушетии. Кроме того, премьер поручил разработать механизм зачисления части доходов, поступающих от оплаты госпошлины за предоставляемые госуслуги, на развитие сети МФЦ и компенсацию расходов, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг.

Информацию о ходе реализации мероприятий антикризисного плана представил и.о. министра экономического развития Руслан Хадзиев. По его словам, план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики актуализирован. Согласно принимаемым мерам, удалось сохранить стабильность в социально-экономической ситуации, о чем свидетельствуют итоги за январь-август 2015 года. Так, индекс промышленного производства составил 100,8%, а индекс сельхозпроизводства составил 101,6%. Кроме того, наметилась тенденция к замедлению инфляции. Абубакар Мальсагов обратил внимание всех ответственных исполнителей на то, что необходимо активизировать работу по реализации мероприятий, по которым подошел срок и ускорить процедуру согласования соответствующих нормативно-правовых актов.

В завершение встречи участниками заседания принят проект постановления Республики Ингушетия «О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Республике Ингушетия».

1.jpg

3.jpg
4.jpg
6.jpg
5.jpg
77777.jpg
8.jpg
9.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

28 октября 2015 год