v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства Ингушетии проверил ход реконструкции участка дороги, ведущей в Верхние Ачалуки

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов в сопровождении руководителя ГУ «Ингушавтодор» Мусы Коригова проверил ход строительных работ по реконструкции участка автодороги от перекрестка с.п. Кантышево до с.п. Верхние Ачалуки. В настоящее время здесь ведутся земляные работы и укрепление основания дороги перед укладкой асфальта. Абубакар Мальсагов выразил недовольство недостаточным количеством техники и рабочих, в связи с чем возникает угроза отставания от сроков сдачи дорожного полотна в установленные сроки. Он поручил Технадзору Ингушетии в течение нескольких дней представить план-график в Правительство Ингушетии с подробным указанием объема ежедневно выполняемой работы. В свою очередь, представитель подрядной организации заверил премьера, что расширяемый участок автодороги протяженностью около 5 километров будет сдан согласно установленным срокам. 

Абубакар Мальсагов проверил также ход работы по реконструкции завода по производству железобетонных изделий в г. Карабулаке. По словам подрядчика, в производственном цехе ускоренным темпом ведется работа по подготовке к запуску формовочной линии для изготовления бетонных изделий, монтажу вентиляционного оборудования, основание заливается бетонным покрытием. В целом положительно оценив ход строительства, премьер порекомендовал руководству строительной организации обратить особое внимание на благоустройство прилегающей к заводу территории.

«Прежде всего здесь необходимо очистить территорию от строительного мусора и навести порядок в производственных корпусах предприятия. Нужно приложить максимум усилий к тому, чтобы объект функционировал в указанный срок», - отметил премьер.

Напомним, что предприятие сборно-монолитного бетона мощностью 50000 куб. м в год в г. Карабулаке РИ имеет контрактную стоимость более 580 млн рублей. Ввод объекта создаст более ста рабочих мест. Большая часть всех запланированных работ уже выполнена. Согласно ранее данному Абубакаром Мальсаговым поручению на объекте увеличена численность рабочих. Работы последовательно ведутся согласно утвержденному графику.

Пресс-служба Правительства РИ

27 октября 2015 год