v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства Ингушетии обсудил с вице-премьерами план работы на предстоящие семь дней

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел в рабочем кабинете еженедельную плановую встречу с вице-премьерами и руководителями профильных ведомств.

Участники совещания обсудили план организационных и управленческих мероприятий на предстоящие семь дней. Как сообщил врио Руководителя Аппарата Правительства РИ Мусса Горчханов, главное мероприятие новой рабочей недели – это выездное заседание Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности, в рамках которого на примере Ингушетии, будут обсуждены вопросы обеспечения общественной и приграничной безопасности в субъектах Российской Федерации. Кроме того, планируется совещание с участием руководства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с руководителями органов исполнительной власти республики и территориальных органов Роструда, Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ.

Наряду с этим в Правительстве Ингушетии состоятся рабочие совещания по вопросам реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Ингушетии на 2015 год, а также заседание комиссии по выявлению и принятию в соответствии с федеральным законодательством мер по незаконному захвату и использованию не по целевому назначению земель на территории республики. В среду 28 октября состоится плановое расширенное заседание Правительства Республики Ингушетия.

В ходе встречи премьер озвучил идею строительства торгового помещения для реализации сельскохозяйственной продукции. Поручение разработать и представить до середины следующего месяца типовой проект по реализации данного проекта он дал Минстрою Ингушетии.

«Наша основная цель – поддержка и развитие местного сельхозпроизводителя, поэтому для него нужно создавать максимально комфортные условия для реализации своей продукции», - сказал премьер.

В продолжение темы, поднятой на плановом совещании с Главой Ингушетии, Абубакар Мальсагов дал указание провести отдельное совещание о ходе реализации соглашений, подписанных на Международном инвестиционном форуме «Сочи – 2015». Он также указал на необходимость разработки методики о порядке проведения крупных мероприятий, в том числе форумов, конгрессов и съездов.


image.jpg
3.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

26 октября 2015 год