v f t j Instagram video foto

1 ноября Ингушетия присоединится к первому Всероссийскому географическому диктанту

В воскресенье, 1 ноября 2015 года, в 12:00 по местному времени во всех регионах страны стартует Всероссийский географический диктант. В масштабной образовательной акции, которая впервые проводится Русским географическим обществом, сможет принять участие любой желающий, независимо от возраста и образования. Ингушетия также присоединится к первому Всероссийскому географическому диктанту. Акция пройдет в Магасе в корпусе филологического факультета ИнгГУ (ул. Х.-Б. Муталиева, 6, ауд. № 204). Тема диктанта в этом году — «Моя страна — Россия».

С инициативой проведения диктанта выступил Председатель Попечительского Совета Общества Владимир Путин на XV Съезде РГО. Идея получила широкую поддержку общественности – в Русское географическое общество поступили сотни обращений от обычных людей, желающих написать диктант. Также проведение образовательной акции поддержали федеральные средства массовой информации, ведущие университеты России, видные политические и общественные деятели.

В каждом субъекте Российской Федерации региональными отделениями РГО организованы площадки для проведения географического диктанта. Адреса можно узнать на странице диктанта на сайте Общества – dictant.rgo.ru. Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на оффлайновых площадках, на сайте Русского географического общества будет организованоонлайн-тестирование. Желающим проверить свои знания онлайн нужно будет заранее пройти регистрацию на сайте. О старте регистрации, а также о времени начала онлайн-тестирования будет объявлено заранее.

Один из главных принципов проведения всероссийской акции – анонимность. На бланках заданий и ответов можно указать своё настоящее имя или псевдоним. Каждый участник получитуникальный идентификационный номер, по которому сможет узнать свой личный результат 10 декабря на rgo.ru.

Работы россиян будут проверять только профессиональные преподаватели-географы. Диктант позволит оценить уровень географических знаний всех категорий граждан нашей страны и привлечёт внимание к проблеме географической грамотности. По результатам всероссийской проверки знаний в образовательные программы по географии будут внесены изменения.

Пресс-служба Правительства РИ

24 октября 2015 год