v f t j Instagram video foto

В Назрани стартовал 26 этап кубка России по ралли: лидером первого дня стал экипаж из Перми

В Назрани дан старт соревнования по автомобильным ралли. Церемония открытия 26 этапа Кубка России по классическому ралли состоялась на площади Согласия. Сильнейших гонщиков из различных регионов России, прибывших побороться за призовые места и продемонстрировать мастерство вождения, поприветствовал лично Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии выразил признательность гостям за приезд в республику и желание подарить любителям экстрима настоящий праздник спорта. Юнус-Бек Евкуров пообщался также с ингушскими гонщиками, впервые принимающими участие в профессиональных автогонках, Хаважем Галаевым и Хамраном Мержоевым. Руководитель региона пожелал ребятам успехов.

Первый спецучасток ралли «Ингушетия-2015» протяженностью почти в 5 км проходил по центру Назрани, вокруг сквера на площади Согласия. Спортсменам необходимо было сделать по 4 круга, преодолевая ретардеры, повороты и искусственный асфальтовый трамплин, специально построенный для ралли администрацией Назрани.

Лидером дня стал экипаж из Перми на Subaru Impreza под управлением Григория Трегубова - он обогнал Андрея Трухина из Екатеринбурга всего лишь на 0,3 секунды. Лучшим моноприводным экипажем стал Александр Додух из Новороссийска, а ингушский экипаж на своем первом дебютном спецучастке смог финишировать 13-м в абсолюте. Не повезло Зауру Губжокову - после поломки трансмиссии на его ВАЗ-2112 экипаж был вынужден сойти с дистанции.

Для Ингушетии это особенная гонка, ведь среди раллийных болидов под №14 на старт вышла «боевая» Lada Kalina c первыми ингушскими спортсменами. Хамран Мержоев - вице-президент федерации автоспорта РИ решил связать свою жизнь с ралли и начать это с гонки в родной республике.

Ассистирует ему в правом кресле Хаваж Галаев – автоспортивный судья, знающий о ралли не понаслышке. Поддержать спортсменов и поприветствовать раллистов на улицы Назрани вышли более 4,5 тысяч человек. Штурман Х. Галаев и пилот Х. Мержоев прошли соответствующую подготовку, не раз показывали свои навыки быстрой езды на различных чемпионатах по дрэг-рейсингу, проходивших как в регионе, так и за её пределами, в организации и проведении этапа кубка России по авторалли.

Сегодня участники переместились из Назрани в окрестности Ачалуки, Карабулак и Сунжа, где им предстоит проехать 8 спецучастков. Субботний гоночный день в 9 утра открылся со спецучастка «Карабулак». В 11 часов на автодроме в Сунже прошло автомногоборье среди представителей федерации Автоспорта Ингушетии, а с 12 часов начал свою работу сервис-парк ралли, куда участники 26 этапа Кубка России приехали на ремонтные работы.

23a6016ca20a7005018bde64f9eaac0f.jpgad22b2d3fe8ee3404713055b9d930a9a.jpgff9625e8f97b580f368018cefec281e8.jpg

Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ


24 октября 2015 год