v f t j Instagram y video foto

Хадж-2015: в Правительстве Ингушетии обсудили вопрос паломничества в святые места

В Правительстве Ингушетии прошло рабочее совещание под руководством премьер-министра Ингушетии Абубакара Мальсагова по вопросу подготовки к отправке паломников в Хадж. Встреча прошла с участием вице-премьеров Правительства РИ Мухаммада Богатырева, Мадины Гойговой, представителей профильных министерств, ведомств, заместителя муфтия Ингушетии Атсалама Долгиева и и.о. генерального директора аэропорта «Магас» Бекхана Костоева.

Согласно информации Комитета по Хаджу квота, представленная республике в количестве 1400 человек, практически полностью освоена. В данное время УФМС России по Республике Ингушетия занимается оформлением и выдачей загранпаспортов для паломников. Как и в прошлые годы, осуществлять воздушные перевозки в Королевство Саудовская Аравия и обратно из аэропорта «Магас» будет авиакомпания «ЮТЭЙР».

Председатель Правительства РИ подчеркнул, что подготовительную работу по отправке людей в святые места необходимо проводить, учитывая недостатки и замечания, выявленные в прошлые годы. Он поручил заместителю Председателя Правительства РИ Мадине Гойговой разработать и представить график дежурств вице-премьеров и руководителей органов исполнительной власти, отвечающих за встречу и проводы паломников.

Стоит отметить, что в целях упрощения совершения паломничества для желающих совершить Хадж, многие из которых выезжают за пределы страны впервые, в течение всего августа еженедельно в муниципальных городах и районах республики Комитетом по Хаджу проводятся разъяснительные семинары.

Вместе с тем Минздравом Ингушетии ведется работа по проведению вакцинации и выдаче сертификата «Международного свидетельства о вакцинации против инфекции, гриппа, дифтерии и столбняка» лиц, готовящихся к отправке в святые места с целью совершения паломничества. Одновременно с каждым паломником был проведен инструктаж по профилактике инфекционных болезней, вопросам личной гигиены и обеспечения необходимыми медикаментами.

Согласно графику сбор и вылет паломников будет осуществляться через аэропорт «Магас» им. С.С. Осканова с 7 по 14 сентября текущего года. 
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Правительства РИ 

11 августа 2015 год