«Таргим 2011: «Молодежная политика - проблемы и перспективы»
В секции «Молодежная политика» разговор тет-а-тет начался с бурной дискуссии. Дебаты участников касались главным образом проблем наболевших и актуальных .
Не преминув возможностью высказаться, участники обозначили ряд негативных моментов, как следствие недоработки гражданского общества, от которого зависит работа органов власти и СМИ. К острым проблемам, по мнению ребят, можно отнести отсутствие национальной идеи и информационных каналов для взаимосвязи молодежной среды и властных структур, а наиболее приоритетными задачами является создание инфраструктуры в молодежной сфере, а также социальных и профессиональных ориентиров в решении формирования кадров.
Самыми активными участниками открытого диалога, по признанию самих ребят, были представители рязанской области, республики Дагестан и Ставропольского края. Представители общественных организаций, госструктур и студенты сошлись в мнении, что единственный мост между субъектами Российской Федерации может быть построен только на межкультурном взаимодействии, а форум «Таргим-2011» отличная для этих целей предпосылка.
Ребята попытались сегодня выработать рекомендации региональным и федеральным властям, призванные осуществить централизацию молодежной политики. По мнению активистов необходимо создать единое федеральное ведомство в целях координации позиций молодежи, чтобы представить интересы молодых людей на высшем уровне в иерархии власти.
21 сентября 2011 го
|