v f t j Instagram video foto

О передаче Правительству Ингушетии полномочий в области государственной охраны объектов культурного наследия говорилось на заседании под руководством Лейлы Гадаборшевой

Под руководством заместителя Председателя Правительства – Руководителя Аппарата Правительства РИ Лейлы Гадаборшевой проведено заседание комиссии по решению вопросов, связанных с передачей Правительству Республики Ингушетия полномочий в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

В заседании приняли участие ответственные работники Аппарата Правительства РИ, представители Минкультуры Ингушетии, руководители ГКУ «Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник» и ГКУ «Археологический центр имени Е.И. Крупнова».

По итогам заседания принято решение об изменении ведомственной принадлежности ГКУ «Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник» и ГКУ «Археологический центр имени Е.И. Крупнова», основными функциями, которых являются реализация полномочий в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, возложенных на Правительство Республики Ингушетия.

На заседании были определены сроки приема результатов государственной историко-культурной экспертизы по 65 объектам культурного наследия регионального значения, входящих в состав башенных комплексов Эгикал, Хамхи, Пялинг, Лейми, Оздиг, Ний, и по 56 объектам башенного комплекса Эрзи.

Минкультуры Ингушетии поручено представить отчет о результатах работы по ликвидации жилых и хозяйственных построек на территории заповедника и в окрестностях архитектурно-исторических памятников, а также пресечении незаконного проживания граждан и незаконного выпаса скота на данной территории.

1.jpg
3.jpg
2.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

29 апреля 2015 года