v f t j Instagram video foto

Мероприятия по снижению неформальной занятости обсудили на селекторном совещании

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Аюп Оздоев принял участие в селекторном совещании руководителя Федеральной службы по труду и занятости В. Вуколова.

В ходе видеоконференции с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, курирующими социальные вопросы была обсуждена организация мероприятий по снижению неформальной занятости.

В соответствие с поручением Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец регионам необходимо разработать и утвердить планы мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости, включая меры нормативно-правового и организационного характера. В Республике Ингушетия соответствующий план был утвержден распоряжением Правительства РИ от 22 ноября 2014 г. № 993-р. Согласно ему в республике проводятся мероприятия по легализации заработной платы и увеличению поступлений по налогу на доходы физических лиц, разъяснительная работа среди населения о необходимости легализации трудовых отношений и другие.

По итогам видеосовещания субъектам Российской Федерации поручено каждую декаду направлять в Федеральную службу по труду и занятости РФ информацию о результатах реализации региональных планов по снижению неформальной занятости.

Пресс-служба Правительства РИ

18 декабря 2014 год