v f t j Instagram video foto

О готовности к проведению в Ингушетии впервые авторалли говорилось на совещании в Правительстве РИ

В Правительстве РИ под руководством вице-премьера Мадины Гойговой прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению ралли «Ингушетия-2014».

В ходе встречи участники обсудили сценарный план спортивного мероприятия, а также рассмотрели вопросы по обеспечению правопорядка, пожарной безопасности и медицинского обслуживания во время проведения гонок. Были уточнены и вопросы дислокации бригад скорой помощи.

Представители оргкомитета гонок совместно с организаторами и комиссарами по безопасности и маршруту проехали сегодня с утра все специальные участки с инспекцией, оценив качество покрытия новой дороги на Джейрах.

Организатором мероприятия выступает НП «Моторспорт Ивентс» при непосредственной поддержке Правительства Республики Ингушетия. Ралли «Ингушетия» стартует уже в эту пятницу, и подобное мероприятие в республике пройдет впервые. «Наша основная задача - провести ралли на высшем уровне. Поскольку подобное мероприятие проходит в Ингушетии впервые, нам необходимо подойти к подготовке со всей ответственностью»,- отметила М. Гойгова.

Асфальтовое ралли в этом году будут тестировать гонщики-призеры этапов чемпионата и Кубка России по ралли. В следующем же году гонка в Ингушетии пройдет уже в статусе этапа Кубка России по ралли. В ралли примут участие не только российские команды, но и зарубежные спортсмены — вице-чемпионы из Финляндии. Всего за призовые места будут бороться 15 экипажей.

Пресс-служба Правительства РИ

18 ноября 2014 года