v f t j Instagram video foto

О популяризации спорта и физической культуры как мере по профилактике правонарушений говорилось на заседании в Правительстве Ингушетии

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Ингушетия.

В рамках повестки были заслушаны доклады Минспорта Ингушетии и Минздрава Ингушетии о деятельности по профилактике правонарушений, а также реабилитации лиц, больных наркоманией.
Министр спорта РИ А. Котиев сообщил, что его ведомством уделяется особое внимание вопросам привлечения молодежи к занятиям физической культурой и спортом. По его словам, за 10 месяцев 2014 года министерством проведено 116 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 16 тыс. человек.

Говоря о реабилитации лиц, больных наркоманией, как основном институте профилактики правонарушений, М. Арапханова сообщила, что наркологическая служба региона представлена Республиканским психоневрологическим и наркологическим диспансером и тремя наркологическими кабинетами в Малгобекской и Сунженской ЦРБ, Карабулакской городской больнице.

По словам министра, с начала текущего года в лечебно-профилактических учреждениях республики зафиксировано три случая поступления людей в состоянии наркотического опьянения, однако из-за отсутствия в республике наркологического стационара и реабилитационного центра нет возможности проводить стационарное лечение и реабилитацию больных наркоманией. Министр здравоохранения отметила, что своевременная медицинская диагностика наркотического поведения и выявление наркозависимых позволит пресечь наркоманию на самой ранней стадии и бороться с распространением опасных препаратов.

А. Мальсагов отметил, что необходимо повышать эффективность средств и методов физической культуры и спорта в системе профилактической работы по предупреждению детской, подростковой и молодежной наркомании. По его словам, эта цель может быть достигнута путем реализации первоочередных мер, направленных на изменение отношения молодежи к ценностям физической культуры и спорта, формирование у населения приоритетного отношения к здоровому образу жизни, расширение сферы физкультурно-оздоровительных услуг в рамках государственных учреждений. В частности, А. Мальсагов отметил, что необходимо максимально привлечь подрастающее поколение к занятиям физической культурой и спортом в первую очередь в системе образования.



Пресс-служба Правительства РИ

14 ноября 2014 года