v f t j Instagram video foto

Об актуализации налогооблагаемой базы в Ингушетии говорилось в Правительстве РИ

Сегодня под руководством заместителя Председателя Правительства РИ Асхапа Гойгова прошло заседание рабочей группы по вопросам актуализации налогооблагаемой базы в Ингушетии. В обсуждении темы приняли участие руководитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия РИ, представители Кадастровой палаты по РИ и УФНС по РИ.

В настоящее время в Ингушетии продолжается реализация плана мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании республиканского бюджета. Число объектов, занесенных в государственный кадастр недвижимости, растет. Тем не менее, считает вице-премьер Асхаб Гойгов, необходимо активизировать работу в этом направлении.

  В числе населенных пунктов, в которых успешно проведена работа по внесению изменений в государственный кадастр недвижимости, - Джейрахский район, административные округа Гамурзиевский, Альтиевский, Насыр-Кортский и с.п. Даттых.  

Так как база данных по объектам сформирована на основании информации, предоставленной муниципалитетами по форме, не установленной стандартами, одни и те же объекты фигурируют в базе данных УФНС РИ несколько раз. В этой связи местным администрациям рекомендовано пересмотреть представленные сведения и аннулировать дублирующиеся адреса.


Пресс-служба Правительства РИ

12 ноября 2014 года