v f t j Instagram video foto

О развитии сельхозтоваропроизводства в Ингушетии говорили Абубакар Мальсагов и Умалат Льянов

«Ингушетия способна произвести некоторые виды продукции по импортозамещению: картофель, фрукты, овощи и виноград». Об это сообщил заместитель председателя Экономического совета при Главе РИ Умалат Льянов на встрече с Председателем Правительства РИ Абубакаром Мальсаговым.

В ходе рабочей встречи обсуждалось производство отдельных видов продукции сельского хозяйства для импортозамещения и создание Агентства инвестиционного развития Ингушетии. Что касается последнего, У. Льянов отметил, что вопросы инвестиционной политики остаются весьма актуальными в республике. Остроту этой проблеме придают принятые Европой и США санкции. Представитель Экономического совета при Главе РИ попросил премьер-министра посодействовать в создании нового агентства, задействовав соответствующие структуры Правительства Ингушетии.

Кроме того У. Льянов обратился к главе кабинета министров республики с просьбой рассмотреть вопрос о развитии в Ингушетии террасного земледелия на предстоящем заседании Правительства РИ.

На террасных землях разводятся сады и виноградники, особенно там, где ограничены плоскостные сельхозугодья. На освоение склоновых земель и культивирование на них садов и виноградников потребуются серьезные инвестиции, однако эти вложения, считает руководитель Экономического совета, могут окупиться в течение нескольких лет.
2.jpg


Пресс-служба Правительства РИ

10 ноября 2014 года