video foto

И. о. Главы Ингушетии Абубакар Мальсагов выразил соболезнования семье ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой

И.о. Главы РИ Абубакар Мальсагов от себя и от имени Правительства Ингушетии выразил слова соболезнования родным и близким Лейлы Албогачиевой в связи с её трагической гибелью.

«Лейла Султановна будучи трудолюбивым, ответственным педагогом, была увлеченной и творческой натурой, любила Родину и горы, увлекалась альпинизмом и воспитывала в своих учениках патриотизм, любовь к спорту, к горам, чувство дружбы и преданности. Это большая потеря не только для её семьи, но и для Ингушетии», - говорится в обращении.

Абубакар Мальсагов пожелал родным и близким Лейлы терпения и стойкости.

Тело альпинистки Лейлы Албогачиевой обнаружено сегодня поисковым отрядом на Эльбрусе на высоте 5200 метров. Поиски ингушской спортсменки продолжались более 10 дней.

Спасательные мероприятия были осложнены неблагоприятными погодными условиями. Помехой для поисковой группы стало и то, что Лейла Албогачиева не регистрировалась, и ее маршрут был неизвестен.

Все эти дни и.о. Главы РИ Абубакар Мальсагов следил за ходом спасательных работ.

Как сообщает МЧС Кабардино-Балкарии, альпинистка потеряла равновесие и упала в обрыв.

В операции по поиску пропавшей альпинистки участвовала поисковая группа из 23 человек, в состав которой вошли представители Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

По поручению Юнус-Бека Евкурова, находящегося в данное время в Саудовской Аравии для совершения хаджа, семье погибшей альпинистки Правительством Ингушетии будет оказана материальная помощь.

Енначун Дала гешт долда, Дала къахетам болба, из йирза моттиг даькъала хийла цун!

Пресс-служба Правительства РИ

03 октября 2014 год