video foto

У Назрани неплохие перспективы

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Инженеров» представила второй выпуск «Генерального рейтинга привлекательности городской среды проживания (обитания) по итогам 2012 года».

В рейтинге полностью представлена динамика развития российских городов и их состояние. Авторы считают, что результаты анализа помогут понять обществу и руководству страны, а также самим городским управленцам, каковы основные проблемы развития городской среды проживания (обитания), кто их ближайшие конкуренты, какова динамика развития, и каковы варианты решения возникающих проблем.

Для составления рейтинга использовались официальные статистические данные по социально-экономическим параметрам, которые в процессе работы неоднократно перепроверялись. Собранные данные по 71 показателю были сгруппированы в 13 индексов, отражающие все основные направления социальной и экономической жизни городов России.

Приятно отметить, что в списке из 165 городов России Назрань находится в этом рейтинге на 73 месте с довольно неплохими показателями, опережая достаточно развитые, крупные города. К примеру, в Индексе социальных характеристик у Назрани 0, 65 баллов, в Индексе развития жилищного сектора – 0, 58, соответственно, в Индексе доступности жилья – 0, 66 баллов. Ну и, естественно, в Индексе природно-экологической ситуации – 0, 80 баллов.

Представляется, что у нашего любимого города есть все шансы уже в недалеком будущем попасть в первую десятку подобных рейтингов. Уверен, найдется немало скептиков, которые скажут, ерунда, мол, все эти рейтинги. Просто скажу, сравните сегодняшнюю Назрань с тем городом, который существовал на карте лет 20 назад, и всем сразу все станет понятно.

Газета Ингушетия

25 декабря 2013 год