video foto

Лидия Федякина: «О ребятах из Ингушетии могу сказать только положительно, они занимаются спортом, успевают в учебе, участвуют в жизни нашего ВУЗа»

В Российском государственном социальном университете состоялась встреча начальника отдела социальной политики Постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ Рустама Исламовича Сейнароева с руководителем учебного заведения, членом-корреспондентом РАО Лидией Васильевной Федякиной. В ходе беседы с ректором РГСУ были обсуждены вопросы успеваемости и посещаемости студентов из Ингушетии, обучающихся в вузе.

Лидия Федякина, рассказывая о студентах из Ингушетии, сказала, что те, кто приезжает в Москву за знаниями, и не только в их университет, а в целом в высшие учебные заведения города, их получают.

«Есть студенты, которые просто пытаются отсиживаться, но не только с Ингушетии, а со всех регионов, и москвичи тоже, потому и результат мы знаем, какой бывает. Это буквально единицы, а в целом о ребятах из республики могу сказать только положительно, они занимаются спортом, успевают в учебе, участвуют в жизни нашего ВУЗа.

В этом году на первый курс к нам поступило 23 человека из республики, они достаточно легко вливаются в студенческое сообщество ВУЗа, учатся, а мы знаем, что Москва достаточно сложный мегаполис, нам, взрослым иногда сложно сориентироваться здесь без какой - либо национальной принадлежности, не то, что вчерашним школьникам. Ребята молодцы, на сегодня никто из них у нас тревогу или опасения не вызывают», - отметила ректор.

Начальником отдела социальной политики Постпредства Республики Ингушетия при Президенте РФ Р. Сейнароевым от имени Постпреда Ингушетии Вахи Суламбековича Евлоева ректору РГСУ Лидии Федякиной были вручены благодарность «за плодотворное сотрудничество в деле формирования научного потенциала Ингушетии и постоянную заботу о студенческой молодежи республики» и памятные подарки.

Постпредство РИ

Пресс-служба Правительства РИ

21 декабря 2013 год