v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства побывал в школе-лицее №1 г.Назрани

Председатель Правительства Абубакар Мальсагов совершил инспекционный выезд в лицей № 1 г. Назрани, где по оценке специалистов МЧС по РИ правая часть здания находится в аварийном состоянии.

Премьер-министра в поездке сопровождали помощник-советник Главы РИ Руслан Булгучев, начальник Инспекции Госстройнадзора РИ Хасан Чахкиев, заместитель министра образования и науки РИ Мурад Шишханов и начальник отдела технического надзора Минстроя Ингушетии Илез Манкиев.

Правое крыло лицея уже опечатано, так как стены имеют многочисленные трещины. Председатель Правительства осмотрел учебные кабинеты, внутренние помещения здания, а также прилегающую территорию.

Директор школы-лицея Марьям Шадыжева пояснила, что в здании уже неоднократно проводились строительные и ремонтные работы, но тем несмотря на это в последнее время возобновились деформационные процессы в конструкции здания.

Абубакар Мальсагов поручил Минстрою Ингушетии и Госстройнадзору Ингушетии в короткие сроки тщательно изучить техническое состояние школы-лицея и определить причину возникновения воды в стоявших ранее сухими колодцах и представить отчет о результатах проделанной работы.

«Необходимо выполнить откачку воды из колодцев по периметру вокруг здания, пока вода не станет вновь пребывать, а также провести работы по поднятию уровня самой низкой точки вдоль фасадной части здания. Вместе с тем до проведения указанных работ пересадить деревья от фасадной части здания в другое место с учетом общего благоустройства территории», - заключил он.

Пресс-служба Правительства РИ

12 декабря 2013 год