v f t j Instagram video foto

Юсуп Зурабов: "Народные промыслы и ремесленная деятельность имеют важное значение для развития экономики Ингушетии"

Министр экономического развития Республики Ингушетия Юсуп Зурабов провел встречу с начинающим предпринимателем - модельером Заретой Ханиевой.

З.Ханиева специализируется на пошиве национальных костюмов и является победительницей конкурса по предоставлению грантов начинающим предпринимателям в целях возмещения части затрат для организации собственного дела.

Ю.Зурабов поздравил Зарету с победой и отметил, что поддержка людей, занимающихся народными промыслами это приоритетное направление для предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, поскольку народные промыслы и ремесленная деятельность имеют важное значение для развития экономики Ингушетии. Во-первых, эта деятельность является одним из факторов повышения занятости населения, а во-вторых, это часть культурного наследия нашего региона и системы воспитания подрастающего поколения.

По итогам встречи Министр экономического развития Юсуп Зурабов сообщил, что модельеру будет оказано содействие в развитии ее бизнес-деятельности в рамках программ Минэкономразвития Ингушетии по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также по линии Регионального фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции РИ.

Пресс-служба Правительства РИ


11 декабря 2013 год