v f t j Instagram video foto

Цехам обанкротившейся птицефабрики найдут другое применение

Деятельность ГУП «Птицефабрика «Ингушетия» стала основной темой обсуждения на рабочем совещании у Юнус-Бека Евкурова.

В совещании приняли участие помощник-советник Мустафа Белхороев, министр сельского хозяйства и продовольствия Даут Яндиев, министр имущественных отношений Асхаб Гойгов и конкурсный управляющий Магомед Колоев.

Проблемы предприятия заключаются в том, что оно из-за убыточной работы и отсутствия денежных средств не функционирует много лет, и в 2012 году решением Арбитражного суда признано банкротом. По сообщению Минимущества, птицефабрика находится в ведомственном подчинении Минсельхоза, и включает в себя 4 предприятия, расположенных в сельских поселениях Плиево, Троицкое, Орджоникидзевское и городе Карабулаке.

В ходе совещания детально обсудили меры по восстановлению платежеспособности предприятия и обеспечению эффективной хозяйственной деятельности. В частности, предложена реализация части активов.

Глава республики поручил изучить все 4 фабрики и с учётом их расположения в населённом пункте определить другое назначение, интересное для инвестора. Производством, переработкой и реализацией продукции птицеводства, по словам Главы, будет заниматься одна фабрика, а остальные можно будет реконструировать под швейное или другое производство. Особое внимание Юнус-Бек Евкуров обратил на экологическую составляющую и рабочие места.

Также в ходе совещания обсудили вопрос эксплуатации недвижимости, приватизированной у государства в 90-е годы. Юнус-Бек Евкуров поручил обследовать каждое предприятие, как оно используется сейчас, выполняются ли новым владельцем обязательства перед государством и акционерами. Глава назвал недопустимым проживание людей в помещениях ГУП, бывших производственных цехов.

Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ


11 декабря 2013 год