v f t j Instagram video foto

В Ингушетии в 2013 году будет сдано в эксплуатацию около 250 тыс. кв.м жилья

Исполняющий обязанности Председателя Правительства РИ Магомед Беков провел совещание по вопросу о принятии необходимых мер по скорейшему вводу в эксплуатацию жилья, завершенного строительством.

В работе совещания приняли участие представители Ингушетиястата, ОФМС по РИ, Минздрава Ингушетии, Минсельхоза Ингушетии, Минимущества Ингушетии, Минстроя Ингушетии, Инспекции Госстройнадзора РИ, УЖКХ РИ, Дирекции ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.», а также главы администраций городов и районов Республики Ингушетия.

Республиканской целевой программой «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Ингушетия на 2011-2015 годы» в Ингушетии в 2013 году предусмотрено введение в эксплуатацию около 250 тыс. кв.м жилья.

М.Беков дал соответствующие поручения представителям государственных и муниципальных органов республики до конца текущей недели провести необходимую работу для принятия на баланс вводимого в эксплуатацию жилья и представления в Ингушетиястат сведений по установленной форме об объемах введённого жилья.

По словам Магомеда Бекова, одной из основных задач, стоящих перед руководством республики, является улучшение жилищных условий населения. Он отметил, что крайне важным является снижение бюрократических барьеров, затягивающих процесс оформления документов для сдачи готовых жилых объектов в эксплуатацию.

Пресс-служба Правительства РИ

10 декабря 2013 год