v f t j Instagram video foto

Молодым людям дадут возможность заработать

Частые обращения жителей по элементарным вопросам в администрацию главы республики говорят об отсутствии открытости некоторых чиновников для населения.

«Почему люди напрямую обращаются к главе республики? Почему они не просят помощи у вице-премьеров, министров и других чиновников. Да потому, что вы не реагируете, не даёте разъяснения», - выразил недовольство Юнус-Бек Евкуров в ходе заседания президиума правительства, которое он провел в минувшую субботу.

Поводом для недовольства Главы Ингушетии стали некоторые сообщения, поступившие к нему на блог. Юнус-Бек Евкуров поручил кабинету министров рассмотреть жалобы жителей и принять соответствующие меры. Большую часть проблем, по мнению руководителя региона, при правильном подходе можно решать без его вмешательства.

Напомним, на заседании президиума правительства обсуждались вопросы, касающиеся готовности к празднованию Дня героев Отечества, Дня Конституции России, модернизации здравоохранения и сбора платежей за энергоресурсы.

В ходе заседания Глава Ингушетии призвал присутствующих разработать эффективные механизмы оказания поддержки молодым людям с плохим материальным положением, намеренным создать семью. «Ваша задача – устраивать в стройфирмы молодых людей, желающих честно трудиться и накопить деньги на свадьбу. Подобрать для них работу по месту жительства. Для них нужно определить размер заработной платы, она не должна быть ниже 30 тысяч рублей. Если молодой человек хочет жениться, то мы обязательно ему посодействуем. Тем самым мы втягиваем молодёжь в строительную отрасль и приучаем её к труду», - заявил он.

В связи с этим, руководитель региона поручил Минстрою в кратчайшие сроки представить свои предложения, а вице-премьеру Магомеду Бекову и помощнику-советнику главы республики Руслану Булгучеву были даны указания осуществлять жесткий контроль над формированием списков нуждающихся в помощи.

Глава республики затронул также вопрос нарушения населением закона об охране памятников культуры и санитарного состояния прилегающих к ним территорий. В контексте обсуждения этого важнейшего вопроса, администрации Джейрахского района совместно с заинтересованными ведомствами и представителями бизнеса поручено организовать платные экскурсии по башенным комплексам, а вырученные деньги направлять на содержание уникальных объектов культурного наследия.

Заслушав справку руководителя регионального Минздрава Беслана Матиева о реализации программы «Модернизация здравоохранения Республики Ингушетия на 2011-2013 годы», Глава Ингушетии признал меры по внедрению в лечебных учреждениях современных информационных технологий неудовлетворительными и предложил более детально рассмотреть этот вопрос на ближайшем совещании.

Газета Ингушетия


10 декабря 2013 год