v f t j Instagram video foto

Горцы смогут поправить здоровье на месте

Пресс-служба министерства строительства республики сообщает, что завершено строительство Джейрахской районной больницы. В данное время идет комплектация штата. Всего планируется набрать около 150 специалистов.

Надо отметить, что жители Джейрахского района долгое время испытывали трудности в сфере получения медицинских услуг. Медперсонал из местной амбулатории мог оказывать только первую помощь. О полном обследовании организма и лечении заболеваний не могло быть и речи, так как ни профильное учреждение, ни оборудование в нем не соответствовали современным требованиям. Строительство новой больницы - это большая радость для жителей Джейрахского района, поскольку раньше им приходилось ездить в Назрань, затрачивая на дорогу много времени.

Представляется, что с вводом в эксплуатацию новой больницы в сельском поселении Ольгетти на 50 койко-мест вопрос предоставления квалифицированных и своевременных услуг решится раз и навсегда.

Здание лечебницы оснащено лифтами, есть актовый зал для проведения конференций. В 7-местных палатах установлено новое оборудование, что, безусловно, улучшит оказание медицинской помощи жителям горной части Ингушетии, - сообщает республиканская газета "Ингушетия".

Возводила объект подрядная организация ООО «Эрзи». Контроль над качеством осуществляла «Дирекция ФЦП «СЭР РИ». Стоимость объекта более трехсот миллионов рублей.


Пресс-служба Правительства РИ


04 декабря 2013 год