v f t j Instagram video foto

В Правительстве обсудили вопрос о мерах по снижению задолженности за коммунальные услуги

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Ингушетия Магомед Беков провел совещание с участием руководителей государственных и муниципальных органов, представителей организаций коммунального комплекса и ответственных сотрудников Аппарата Правительства РИ, на котором обсуждались вопросы о мерах, принятых по снижению задолженности за коммунальные услуги.

Открывая совещание, Магомед Беков отметил, что проблеме задолженностей потребителей за топливно-энергетические ресурсы сегодня руководство страны уделяет особое внимание.

В своих выступлениях участники совещания отметили, что долги образовались из-за потерь, связанных с необходимостью модернизации материально-технической базы, из-за неуплаты потребителей за предоставленные коммунальные услуги, зачастую это связано с большими очередями в пунктах приема платежей. Так, вместо запланированных десяти терминалов из ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в ноябре в республику поступил только один.

В своем докладе заместитель председателя Компромсвязи Ингушетии Муса Евкуров сообщил, что в данное время готовится к подписанию соглашение между ГКУ «Республиканский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Данная работа позволит населению заключать договоры с многофункциональным центром и производить своевременную полную оплату текущих платежей по предложенному принципу «единого окна», при этом будет взиматься незначительная комиссия.

Завершая работу совещания, исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Ингушетия Магомед Беков отметил, что необходимо принять крайние меры по отношению к злостным неплательщикам. «По итогам проведенной работы по некоторым руководителям будут ставиться вопросы о принятии соответствующих кадровых решений», - подчеркнул он.

Руководителям государственных и муниципальных органов и чреждений республики М.Беков поручил провести совещания на местах и предложить своим сотрудникам произвести оплату хотя бы по одной-две тысячи рублей, несмотря на сумму задолженности. «Таким образом, - отметил он, - Мы получим неплохой показатель сбора платежей».

Пресс-служба Правительства РИ


03 декабря 2013 год