v f t j Instagram video foto

Граждан приятно удивит качество обслуживания

В минувшую субботу в Назрани в торжественной обстановке открылся многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг.

В мероприятии принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Обращаясь к гостям праздника и работникам МФЦ, он отметил, что сдача объекта в День города – большой подарок не только для горожан, но и всех жителей Ингушетии. «Уверен, что граждан, которые будут приходить за госуслугами, приятно удивит отношение работников и качество обслуживания. Я вас поздравляю со знаменательным событием, желаю счастья и успехов в деятельности», - подчеркнул он.

Юнус-Беку Евкурову показали серверные помещения, операционный зал и даже предложили получить квалифицированную консультацию по интересующим его вопросам. На правах первого почетного клиента он поинтересовался, какие документы должен принести гражданин, чтобы решить тот или иной вопрос. И оказалось, что если необходимые для оформления данные имеются в общей базе, то операторы сами их найдут, благодаря электронному документообороту, так что ходить за справками из одной организации в другую теперь не нужно.

Напомним, что главная задача МФЦ - оказание госуслуг жителям республики в максимально короткий срок, в режиме «одного окна». В этом центре будут предоставляться порядка 50-ти видов услуг - по линии Пенсионного фонда, Министерства внутренних дел, Федеральной миграционной службы и других государственных ведомств.

В зале ожидания организована система «электронной очереди». Клиентов будут обслуживать молодые и вежливые операторы, которые уже прошли профессиональную подготовку.

Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг расположен на первом этаже здания ВИЛС. В 2014 году в Ингушетии будут открыты еще 24 офиса МФЦ.

Газета Ингушетия

03 декабря 2013 год